2017年08月15日

カレーライス

カレーライスというとジャガイモ、ニンジン、タマネギそして豚肉で作るのが定番と考えている方も多いと思います。
そうすると作り過ぎて余ったり、毎回、同じで飽きてしまうことはないでしょうか。

私は、タマネギを炒めて、市販のカレールーだけ作ります。

そうすれば、冷凍保存できるし、後から具を入れることで、野菜カレーになったり、ビーフカレーになったり、シーフードカレーになったりといろんなバリエーションが楽しめます。B25846F4-3515-4188-A393-2BF59025CFC1.jpg
posted by ちーちゃん at 17:30| 宮城 ☔| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。